Andrewus (andrewus) wrote in youthmagazine,
Andrewus
andrewus
youthmagazine

Star's birthday Fest — Елена Никитаева в «Табуле Расе»

Обозреватель и главный редактор «Журнала Молодежи» оба любят певицу Елену Никитаеву (nikitaeva), так что на концерт по случаю звездного дня рождения мы просто не могли не пойти.

Елена Никитаева прямо-таки околдовывает слушателей

С творчеством Елены Никитаевой я знаком уже больше двух лет, а с ней самой виртуально (интернет воистину сближает) знаком немногим меньше. Мне нравится сама Лена, чисто по человечески, и мне нравится все, что она делает, так что на концерт я шел в приподнятом настроении. Тем более, что ожидались специальные гости — группы «Гараж», Butch и «Приключения Электроников», пришедшие поздравить певицу с днем рождения. Два последних коллектива мне тоже очень нравятся. И пусть о Елене Погребижской часто нелестно отзываются — они просто завидуют.

Скооперировавшись с главным редактором нашего «Журнала Молодежи», мы отметились в списке аккредитованных персон и отправились слушать «Гараж», выступавших на разогреве. Надо сказать, что организовывала концерт — и отлично справилась — чудесная девушка Лена «Nerli» Ющенко, и, если я правильно понял, это было ее дебютное мероприятие такого уровня. На застолье после концерта, кстати, Лена Лене посвятила отдельный тост, благодаря за заслуги.

Специальные гости — зажигательные «Приключения Электроников»

По ходу концерта познакомились с интересным персонажем по имени Алексей, который с горящими глазами сравнивал «Гараж» со «Зверями», «Мультфильмами» и даже с группой «Сплин». Ко всем у прочему, он оперировал еще десятком названий групп, о которых я вообще никогда в жизни не слышал. Зато заскучать было некогда...

Где-то минут через сорок на сцену вышла сама Елена, начав с узнаваемых «Сигнализаций», продолжив жестким «Болеутоляющим» и далее чередуя относительно мелодичные мелодии с жесткими композициями, все с последнего альбома «Дневник», презентованного 23 марта в «Хард-Рок-кафе».

Где-то через полчаса после начала Никитаевской программы на сцену вышли Butch в лице солистки Елены и их виртуозного гитариста с акустической гитарой. Поздравляли Лену Лену песней «Пальчикова», чем вызвали бурный восторг зала — слова «Ей стукнуло тридцать» как нельзя лучше подходят к 30-тилетию Елены Никитаевой. Я, кстати, никогда не слышал Butch в акустической версии и был приятно удивлен — звучали песни совершенно по-другому, но тоже очень хорошо. Не устаю завидовать музыкантам, поэтам и художниками — им так просто дарить подарки друзьям...

Когда репертуар второго альбома иссяк, Лена начала петь любимые народом песни из первого альбома — «Феникс» — которые аудитория неизменно приветствовала аплодисментами и криками «Браво». Когда все песни, что планировались, были спеты (по ходу на сцене чуть не сломали пару микрофонов и колонку), на сцену вышли «Приключения Электроников» — с ними, если кто не в курсе, обе Лены записывали альбом «А, ну-ка, девушки!».

«Приключения», опытные зубры, умеют держать аудиторию. А уж те песни, что они пели (например, знакомая каждому с детства «От улыбки станет всем светлей») просто не могли не понравиться слушателям.

По ходу концерта (да, я успевал еще и по сторонам смотреть) наблюдал за процедурой обольщения красивой девушки — действо происходило прямо у меня перед глазами и, как я понял, увенчалось полной победой юноши. А в общем и целом народ собрался правильный — все искренне любили творчество Елены Никитаевой, «лишних людей» не было. Наверное, поэтому атмосфера в клубе была такой, какой должна быть на каждом концерте — душевной, иначе и не скажешь.

Приговор: мне лично понравилось, как и редактору. Остальные зрители тоже не выглядели огорченными — два с половиной часа отличной музыки не могут разочаровать. Диски, кстати, можно было купить прямо в клубе — чем многие и воспользовались, ибо как минимум половина собравшихся (по моим прикидкам) пришли из интернета и про диск услышали впервые.

Tags: Здесь был ЖМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment